BLOG

3 Cara Menghilangkan Bau Kain Katun Tanpa Dicuci

Kain katun adalah salah satu kain yang nyaman dan sering digunakan dalam pakaian sehari-hari. Terkadang, kita menghadapi situasi di mana kain katun favorit kita mengeluarkan bau tidak sedap secara mendadak. Artikel ini akan memberikan beberapa tips efektif untuk menghilangkan bau pada kain katun tanpa harus mencucinya. 1.Gunakan Garam dan Es Batu Garam memiliki sifat menyerap bau, sementara es batu membantu menyegarkan kain. Campurkan garam dengan es batu dalam kantong plastik dan letakkan di atas kain katun yang berbau. Gantungan pakaian

Read More »

5 Cara Membangun Kepercayaan Pelanggan: Strategi Efektif untuk Kesuksesan Bisnis Fashion

Dalam dunia bisnis yang semakin kompetitif, membangun kepercayaan pelanggan menjadi salah satu hal penting untuk meraih kesuksesan jangka panjang. Kepercayaan adalah awal dari hubungan jangka panjang antara bisnis kalian dan pelanggan. Ketika pelanggan merasa percaya pada produk atau layanan yang kalian tawarkan, mereka cenderung lebih setia, memberikan ulasan positif, dan bahkan merekomendasikan kepada orang lain. Dalam artikel ini, kami akan membahas beberapa strategi efektif dalam membangun kepercayaan pelanggan. 1.Kualitas Produk yang Unggul Langkah pertama untuk membangun kepercayaan pelanggan adalah dengan

Read More »

Kain Ecoprint, Salah Satu Peluang Usaha yang Menjanjikan !

Saat ini, gaya hidup yang ramah lingkungan semakin digemari dan meluas ke berbagai sektor usaha, seperti alat-alat rumah tangga hingga model fashion sekalipun. Khusus untuk dunia fashion, kini berkembang sebuah trend yang ramah lingkungan yaitu teknik ecoprint pada kain. Sesuai namanya, ecoprint sendiri berasal dari kata eco atau ekosistem yang berarti lingkungan atau alam dan print artinya cetak. Ecoprint merupakan teknik memberi pola pada bahan atau kain menggunakan bahan alami seperti daun, bunga, batang, atau bagian tumbuhan lain yang menghasilkan

Read More »

3 Tips Mencuci Kemeja Anti Luntur

Kemeja merupakan salah satu item fashion yang sering dipakai apalagi kamu yang sering menghadiri acara formal atau pergi ke kantor. Namun, seringkali kemeja mengalami masalah luntur setelah beberapa kali dicuci. Untuk menjaga keindahan warna kemeja kalian, berikut adalah beberapa tips mencuci kemeja yang perlu kalian perhatikan. 1.Gunakan air dingin Pilihan air dingin saat mencuci kemeja sangat penting. Tau gak sih sobat Tama air panas dapat mempercepat proses luntur warna pada pakaian. Cucilah kemeja dengan air dingin untuk menjaga kestabilan warna

Read More »

Bisnis owner harus tau ! 5 Tips Membangun Brand yang Kuat !

Hallo Sobat Tama gimana kabarnya ? siapa nih yang udah punya rencana bikin brand fashion? atau sobat Tama sudah punya bisnis fashion sendiri ? nah kali ini kita akan bahas 5 cara dalam membangun brand yang kuat. agar semakin banyak calon customer yang tahu akan produk yang kamu tawarkan. Membangun sebuah brand fashion yang kuat bukanlah tugas yang mudah, tetapi hal ini sangatlah penting untuk menarik konsumen, mempertahankan loyalitas pelanggan, dan tumbuh menjadi brand yang menguasai market di kategorinya masing

Read More »
Blog

3 Cara Menghilangkan Bau Kain Katun Tanpa Dicuci

Kain katun adalah salah satu kain yang nyaman dan sering digunakan dalam pakaian sehari-hari. Terkadang, kita menghadapi situasi di mana kain katun favorit kita mengeluarkan bau tidak sedap secara mendadak. Artikel ini akan memberikan beberapa tips efektif untuk menghilangkan bau pada kain katun tanpa harus mencucinya. 1.Gunakan Garam dan Es Batu Garam memiliki sifat menyerap bau, sementara es batu membantu menyegarkan kain. Campurkan garam dengan es batu dalam kantong plastik dan letakkan di atas kain katun yang berbau. Gantungan pakaian

Read More »
Blog

5 Cara Membangun Kepercayaan Pelanggan: Strategi Efektif untuk Kesuksesan Bisnis Fashion

Dalam dunia bisnis yang semakin kompetitif, membangun kepercayaan pelanggan menjadi salah satu hal penting untuk meraih kesuksesan jangka panjang. Kepercayaan adalah awal dari hubungan jangka panjang antara bisnis kalian dan pelanggan. Ketika pelanggan merasa percaya pada produk atau layanan yang kalian tawarkan, mereka cenderung lebih setia, memberikan ulasan positif, dan bahkan merekomendasikan kepada orang lain. Dalam artikel ini, kami akan membahas beberapa strategi efektif dalam membangun kepercayaan pelanggan. 1.Kualitas Produk yang Unggul Langkah pertama untuk membangun kepercayaan pelanggan adalah dengan

Read More »
Blog

Kain Ecoprint, Salah Satu Peluang Usaha yang Menjanjikan !

Saat ini, gaya hidup yang ramah lingkungan semakin digemari dan meluas ke berbagai sektor usaha, seperti alat-alat rumah tangga hingga model fashion sekalipun. Khusus untuk dunia fashion, kini berkembang sebuah trend yang ramah lingkungan yaitu teknik ecoprint pada kain. Sesuai namanya, ecoprint sendiri berasal dari kata eco atau ekosistem yang berarti lingkungan atau alam dan print artinya cetak. Ecoprint merupakan teknik memberi pola pada bahan atau kain menggunakan bahan alami seperti daun, bunga, batang, atau bagian tumbuhan lain yang menghasilkan

Read More »
Blog

3 Tips Mencuci Kemeja Anti Luntur

Kemeja merupakan salah satu item fashion yang sering dipakai apalagi kamu yang sering menghadiri acara formal atau pergi ke kantor. Namun, seringkali kemeja mengalami masalah luntur setelah beberapa kali dicuci. Untuk menjaga keindahan warna kemeja kalian, berikut adalah beberapa tips mencuci kemeja yang perlu kalian perhatikan. 1.Gunakan air dingin Pilihan air dingin saat mencuci kemeja sangat penting. Tau gak sih sobat Tama air panas dapat mempercepat proses luntur warna pada pakaian. Cucilah kemeja dengan air dingin untuk menjaga kestabilan warna

Read More »
Blog

Bisnis owner harus tau ! 5 Tips Membangun Brand yang Kuat !

Hallo Sobat Tama gimana kabarnya ? siapa nih yang udah punya rencana bikin brand fashion? atau sobat Tama sudah punya bisnis fashion sendiri ? nah kali ini kita akan bahas 5 cara dalam membangun brand yang kuat. agar semakin banyak calon customer yang tahu akan produk yang kamu tawarkan. Membangun sebuah brand fashion yang kuat bukanlah tugas yang mudah, tetapi hal ini sangatlah penting untuk menarik konsumen, mempertahankan loyalitas pelanggan, dan tumbuh menjadi brand yang menguasai market di kategorinya masing

Read More »
Blog

3 Outfit yang membuat kamu tampil stylish di tempat kerja

Lebaran telah berakhir, dan saatnya kembali fokus pada rutinitas sehari-hari, salah satunya adalah bekerja. Berikut adalah 3 pilihan outfit yang cocok untuk kamu gunakan di tempat kerja setelah Lebaran, yang akan membuatmu tetap tampil stylish dan profesional. 1.Kemeja Katun Warna Terang dengan Celana Chino Kemeja katun berwarna cerah akan memberikan kesan fresh dan energik, cocok untuk memulai kembali aktivitas setelah liburan dengan semangat yang baru. Jangan lupa untuk padukan dengan celana chino yang nyaman dan tetap memberikan kesan rapi. 2.

Read More »